新闻检索:
网站首页 | 分会介绍 | 行业风采 | 分会工作条例 | 理事机构 | 新闻动态 | 在线咨询
 
热门新闻
没有记录
 
 
中国港口协会港口矿石运输分会(筹)2014年年会在广州顺利召开
新闻来源:中国港口协会矿石运输分会 http://ore.chinaports.org 发布时间:2014/6/16 11:43:00

2014年5月12日,中国港口协会港口矿石运输分会(筹)(以下简称中港协矿石分会)在广州召开了2014年年会,来自全国13家港口铁矿石专业码头的30余位代表出席会议,中港协朱建海秘书长到会。本次会议主要议程是中港协矿石分会韩维绪会长作2013年工作报告和2014年工作打算,分会秘书长向各位代表汇报2013年会费缴纳情况和经费使用情况,朱建海秘书长代表中港协作了重要讲话,他着重阐述了中港协今年主要工作内容,承担国家、交通部课题;配合国家对重大问题的调研(P3联盟、营改增、港口价格体系等)及配合国家行政机关改革;承担政府职能转移,对中港协自身建设方面的情况说明,最后,对矿石分会的工作提出要求和建议,要求分会加强组织建设,配合中港协提供更多的月度报送数据,做好信息工作,进一步严肃会费缴纳纪律,对不缴纳会费的会员单位予以警告,直至清退。每次年会的一项重要内容是大家就铁矿石码头管理进行交流,在党的十八大号召“建设美丽中国”的形势下,本次会议邀请北仑矿石码头、天津港远航矿石码头着重介绍了环保方面的经验和做法。

最后年会的协办单位武汉开锐海洋起重科技公司的专家介绍平车机产品,众多有铁路出运设施的港口企业表现出浓厚的兴趣,多种模式的产品可极大提高工作效率和杜绝人身安全事故的发生,最后韩维绪会长作总结发言。

他希望各会员单位明确联络员,以后每年会专门邀请联络员开一次会,响应中港协的号召,对会员单位进行整顿清理,欢迎有更多的上、下游企业、港口设备的供应商加入分会,组织各分会单位提供数据,以配合国家对宏观经济的掌控。

最后,韩会长简略分析了今年钢铁行业的生产情况,提出今年的进口铁矿石量还在增加,对港口企业来说货源还是有保障的,各企业要靠提高装卸效率、服务质量、货运质量以吸引货主,服务好货主,而不要采用价格竞争手段,损害自己、损害他人。

中港协港口矿石运输分会

二〇一四年五月二十日

 
版权所有:中国港口  维护单位:中国港口协会矿石码头分会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理